自家製酵母でスコーン。
レーズン&チョコ。うまー。


息子たち食べまくり。初めて焼いたけど美味しかった🎵

材料&手順

薄力粉       200グラム
砂糖        50グラム
塩         ひとつまみ
ヨーグルト酵母   45グラム
チョコ(小さく割る)  35グラム

以上、あわだてきで混ぜる。


玉子、牛乳     合わせて90グラム
レーズン(刻む)    50グラム

混ぜる。
すべての材料を合わせヘラでさっくり混ぜる。
ポロポロになったら手で押し、4回折り畳む。
ラップでくるみ、常温6時間。その後、冷蔵庫で1日寝かす。

オーブン180℃に余熱。
軽く綿棒で伸ばし、カットし、180℃25分焼いて完成。





パンみたい❗けっこう甘かったのでレーズンもうちょっと減らしてもいいかな😃



レシピブログに参加中♪