シチューにパプリカパウダーを🎵
昨日のおでんのリメイクです。出汁たっぷり残ったので具材プラスで作ったよウインクパプリカパウダーのお陰で食欲アップ!



材料 四人分

おでん出汁     余った分
かぶ        3個
ニンジン      1/2本
ウインナー     適量
玉ねぎ       1/2個

牛乳        100cc
小麦粉       大匙4
マーガリン     3かけ
塩コショウ     適量

パプリカパウダー  適量

手順

① おでん出汁に好みのサイズに切った野菜をいれ煮る

② ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに牛乳、小麦粉を入れ、あわだてきでよく混ぜる。500ワットでレンチン80秒。よく混ぜる。20秒ずつ追加でレンチン。固まったらマーガリン、だし汁を加えよくとかす

③ ソースを鍋に入れ混ぜる。お好みでチーズ、味噌を加える。出汁が薄い時は鰹だしを加える

④ パプリカパウダーをふって完成


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