シチューにパプリカパウダーを🎵
昨日のおでんのリメイクです。出汁たっぷり残ったので具材プラスで作ったよ
パプリカパウダーのお陰で食欲アップ

材料 四人分
おでん出汁 余った分
かぶ 3個
ニンジン 1/2本
ウインナー 適量
玉ねぎ 1/2個
牛乳 100cc
小麦粉 大匙4
マーガリン 3かけ
塩コショウ 適量
パプリカパウダー 適量
手順
① おでん出汁に好みのサイズに切った野菜をいれ煮る
② ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに牛乳、小麦粉を入れ、あわだてきでよく混ぜる。500ワットでレンチン80秒。よく混ぜる。20秒ずつ追加でレンチン。固まったらマーガリン、だし汁を加えよくとかす
③ ソースを鍋に入れ混ぜる。お好みでチーズ、味噌を加える。出汁が薄い時は鰹だしを加える
④ パプリカパウダーをふって完成

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材料 四人分
おでん出汁 余った分
かぶ 3個
ニンジン 1/2本
ウインナー 適量
玉ねぎ 1/2個
牛乳 100cc
小麦粉 大匙4
マーガリン 3かけ
塩コショウ 適量
パプリカパウダー 適量
手順
① おでん出汁に好みのサイズに切った野菜をいれ煮る
② ホワイトソースを作る。耐熱ボウルに牛乳、小麦粉を入れ、あわだてきでよく混ぜる。500ワットでレンチン80秒。よく混ぜる。20秒ずつ追加でレンチン。固まったらマーガリン、だし汁を加えよくとかす
③ ソースを鍋に入れ混ぜる。お好みでチーズ、味噌を加える。出汁が薄い時は鰹だしを加える
④ パプリカパウダーをふって完成
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