大根餅。柔らか甘めで子供向き口笛



材料

大根おろし     1/2本分
片栗粉       大匙2
小麦粉       大匙2
塩         ひとつまみ
小エビ       大匙1

たれ
砂糖、醤油、酒   大匙1
みりん       小匙1


手順

① 大根おろしを作り、汁気を切る

② たれ以外の材料を混ぜ、丸めて焼く(弱火で蒸し焼き)

③ ひっくり返して膨らんだ真ん中をスプーンで押さえて焼く

④ たれを入れ、からませ完成


たれなしでも醤油をつけても。お好きな食べ方で。もちもちが癖になる🎵

余ったおろしの汁には蜂蜜を加え、紅茶でわると喉に優しい飲み物に。



レシピブログに参加中♪