大根餅。柔らか甘めで子供向き

材料
大根おろし 1/2本分
片栗粉 大匙2
小麦粉 大匙2
塩 ひとつまみ
小エビ 大匙1
たれ
砂糖、醤油、酒 大匙1
みりん 小匙1
手順
① 大根おろしを作り、汁気を切る
② たれ以外の材料を混ぜ、丸めて焼く(弱火で蒸し焼き)
③ ひっくり返して膨らんだ真ん中をスプーンで押さえて焼く
④ たれを入れ、からませ完成
たれなしでも醤油をつけても。お好きな食べ方で。もちもちが癖になる🎵
余ったおろしの汁には蜂蜜を加え、紅茶でわると喉に優しい飲み物に。
レシピブログに参加中♪


材料
大根おろし 1/2本分
片栗粉 大匙2
小麦粉 大匙2
塩 ひとつまみ
小エビ 大匙1
たれ
砂糖、醤油、酒 大匙1
みりん 小匙1
手順
① 大根おろしを作り、汁気を切る
② たれ以外の材料を混ぜ、丸めて焼く(弱火で蒸し焼き)
③ ひっくり返して膨らんだ真ん中をスプーンで押さえて焼く
④ たれを入れ、からませ完成
たれなしでも醤油をつけても。お好きな食べ方で。もちもちが癖になる🎵
余ったおろしの汁には蜂蜜を加え、紅茶でわると喉に優しい飲み物に。
レシピブログに参加中♪