しそ餃子。うまラブ
ワンタンの皮があったのでそれでせいさく。しそもお買い得だったよ☀



材料

ワンタンの皮     20枚
豚挽き肉       150グラム
もやし        1/2袋
生姜チューブ     2センチ
塩          小匙1
胡椒         少々
オイスターソース   大匙1
胡麻油        小匙1
しそ         15枚

手順

① しそは千切りに、もやしはみじんぎりにする

② 挽き肉にしそ以外の材料を加え、粘りけが出るまで捏ねる

③ しそを加え軽く混ぜる

④ 皮に包んで焼いて完成


しその香り豊かな1品。おいしいので是非ウインク
ワンタンの皮なので餃子よりも食べやすいよ。子供に大人気ラブラブラブラブ



レシピブログに参加中♪