しそ餃子。うま
ワンタンの皮があったのでそれでせいさく。しそもお買い得だったよ☀

材料
ワンタンの皮 20枚
豚挽き肉 150グラム
もやし 1/2袋
生姜チューブ 2センチ
塩 小匙1
胡椒 少々
オイスターソース 大匙1
胡麻油 小匙1
しそ 15枚
手順
① しそは千切りに、もやしはみじんぎりにする
② 挽き肉にしそ以外の材料を加え、粘りけが出るまで捏ねる
③ しそを加え軽く混ぜる
④ 皮に包んで焼いて完成
しその香り豊かな1品。おいしいので是非
ワンタンの皮なので餃子よりも食べやすいよ。子供に大人気

レシピブログに参加中♪

ワンタンの皮があったのでそれでせいさく。しそもお買い得だったよ☀

材料
ワンタンの皮 20枚
豚挽き肉 150グラム
もやし 1/2袋
生姜チューブ 2センチ
塩 小匙1
胡椒 少々
オイスターソース 大匙1
胡麻油 小匙1
しそ 15枚
手順
① しそは千切りに、もやしはみじんぎりにする
② 挽き肉にしそ以外の材料を加え、粘りけが出るまで捏ねる
③ しそを加え軽く混ぜる
④ 皮に包んで焼いて完成
しその香り豊かな1品。おいしいので是非

ワンタンの皮なので餃子よりも食べやすいよ。子供に大人気


レシピブログに参加中♪