エルブ・ド・プロバンスでグリルチキン

材料 二人分
手羽元 8本
青ネギ 青いところ
生姜チューブ 少し
水 たっぷり
エルブ・ド・プロバンス 適量
手順
① 手羽元を鍋に入れ、水、青ネギ、生姜を入れ煮る。アク取り忘れずに❗
② よく煮込んだら手羽元を取りだし、グリルで焼く。その時にエルブ・ド・プロバンスをふる
③ よく焼けたら完成
いつも塩コショウで作るグリルチキン。ハーブが香る優しい1品になりました。
たっぷりとれたお出汁でスープもできました


ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪

材料 二人分
手羽元 8本
青ネギ 青いところ
生姜チューブ 少し
水 たっぷり
エルブ・ド・プロバンス 適量
手順
① 手羽元を鍋に入れ、水、青ネギ、生姜を入れ煮る。アク取り忘れずに❗
② よく煮込んだら手羽元を取りだし、グリルで焼く。その時にエルブ・ド・プロバンスをふる
③ よく焼けたら完成
いつも塩コショウで作るグリルチキン。ハーブが香る優しい1品になりました。
たっぷりとれたお出汁でスープもできました


ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪