エルブ・ド・プロバンスでグリルチキン




材料 二人分

手羽元         8本
青ネギ         青いところ
生姜チューブ      少し
水           たっぷり
エルブ・ド・プロバンス 適量

手順

① 手羽元を鍋に入れ、水、青ネギ、生姜を入れ煮る。アク取り忘れずに❗

② よく煮込んだら手羽元を取りだし、グリルで焼く。その時にエルブ・ド・プロバンスをふる

③ よく焼けたら完成

いつも塩コショウで作るグリルチキン。ハーブが香る優しい1品になりました。

たっぷりとれたお出汁でスープもできましたニヤリ



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪