サントリーさんのブランデーを使ってフルーツブランデーつけてました
今回はバナナです🎵
家にバナナがあったので試しに。

材料
完熟バナナ 2本
ブランデー 適量300㏄くらい
手順
① 密閉容器に切ったバナナを入れる
② バナナが隠れるくらいブランデーを注ぐ
③ 一晩待って、バナナを取り出して完成
カルーアミルクのイメージで。
豆乳コーヒーフルブラ


材料 一杯分
コーヒー 小匙2
お湯 大匙1
フルブラ 大匙1
豆乳 適量
混ぜるだけ。
バナナの甘味がもっと来るかと思ったけどそんなに来なかった。もう少し増やせばよかったかな⁉シナモン、砂糖を加えるといいかも。
アルコール分は余り気にならなかったよ
ブランデーをストレートで飲んだらけっこうきつかったので。フルーツをつけるってすごい発想だと思ったよ


自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
レシピブログに参加中♪

今回はバナナです🎵
家にバナナがあったので試しに。

材料
完熟バナナ 2本
ブランデー 適量300㏄くらい
手順
① 密閉容器に切ったバナナを入れる
② バナナが隠れるくらいブランデーを注ぐ
③ 一晩待って、バナナを取り出して完成
カルーアミルクのイメージで。
豆乳コーヒーフルブラ



材料 一杯分
コーヒー 小匙2
お湯 大匙1
フルブラ 大匙1
豆乳 適量
混ぜるだけ。
バナナの甘味がもっと来るかと思ったけどそんなに来なかった。もう少し増やせばよかったかな⁉シナモン、砂糖を加えるといいかも。
アルコール分は余り気にならなかったよ

ブランデーをストレートで飲んだらけっこうきつかったので。フルーツをつけるってすごい発想だと思ったよ


自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
レシピブログに参加中♪