晩ごはん。
ツナのチャーハン(ほぼピラフ)



材料 四人分
ごはん       5膳
ミックスベジタブル 適量
(うちはにんじん、コーン、ピーマン)
玉ねぎ(みじん切り)   1/2個
ツナ缶       1缶
塩         ふたつまみ
コンソメ      小匙2
にんにくチューブ  1センチ

手順

① ツナの油でにんにく炒める

② 野菜をしんなりするまで炒め、ツナ、コンソメ、塩を加える

③ ごはんを加え味をなじませ完成


落ち着く味付け。油が足りなかったら少量のマヨネーズをいれるといいよウインクウインク

ごまおさつ、味噌汁、鶏肉のオイスターソース炒め。まとまりのない食卓。

ま、いっか流れ星





レシピブログに参加中♪