落ち着くよ。お腹が🎵サクサク系のスコーンだよ😃





材料 天板2枚分

薄力粉       150グラム
強力粉       100グラム
ベーキングパウダー 5グラム
塩         ひとつまみ
砂糖        40グラム

マーガリン     100グラム

たまご➕牛乳    70グラム

板チョコ      1枚50グラム位

200℃にオーブンを余熱する


手順

① 粉類をボウルにいれ泡立てきでぐるぐる混ぜる

② マーガリンをちぎっていれ全体がポロポロになるまで合わせる

③ たまご➕牛乳を入れゴムベラで混ぜ、板チョコを割りいれる

④ 手で押し付けるようにまとめ、打ち粉をした台にのせる

⑤ 麺棒で伸ばし、3回折り重ねる。好きな形に切る。しかっり打ち粉をすると焼き上がりに層ができる

⑥ 余熱したオーブンで200℃20分様子を見ながら焼く








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