落ち着くよ。お腹が🎵サクサク系のスコーンだよ😃

材料 天板2枚分
薄力粉 150グラム
強力粉 100グラム
ベーキングパウダー 5グラム
塩 ひとつまみ
砂糖 40グラム
マーガリン 100グラム
たまご➕牛乳 70グラム
板チョコ 1枚50グラム位
200℃にオーブンを余熱する
手順
① 粉類をボウルにいれ泡立てきでぐるぐる混ぜる
② マーガリンをちぎっていれ全体がポロポロになるまで合わせる
③ たまご➕牛乳を入れゴムベラで混ぜ、板チョコを割りいれる
④ 手で押し付けるようにまとめ、打ち粉をした台にのせる
⑤ 麺棒で伸ばし、3回折り重ねる。好きな形に切る。しかっり打ち粉をすると焼き上がりに層ができる
⑥ 余熱したオーブンで200℃20分様子を見ながら焼く


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強力粉 100グラム
ベーキングパウダー 5グラム
塩 ひとつまみ
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たまご➕牛乳 70グラム
板チョコ 1枚50グラム位
200℃にオーブンを余熱する
手順
① 粉類をボウルにいれ泡立てきでぐるぐる混ぜる
② マーガリンをちぎっていれ全体がポロポロになるまで合わせる
③ たまご➕牛乳を入れゴムベラで混ぜ、板チョコを割りいれる
④ 手で押し付けるようにまとめ、打ち粉をした台にのせる
⑤ 麺棒で伸ばし、3回折り重ねる。好きな形に切る。しかっり打ち粉をすると焼き上がりに層ができる
⑥ 余熱したオーブンで200℃20分様子を見ながら焼く


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