豚ミンチを使ったそぼろ。よく炒めれば臭みはないよー😍
材料
豚ミンチ 130グラム
ピーマン 2個
玉子 1個
塩 ひとつまみ
砂糖、醤油、酒 各大匙1
生姜チューブ 2センチ
手順
① フライパンを熱し、ミンチ・生姜を入れよく炒める
② 細切りにしたピーマンをいれ、砂糖で炒める
③ 酒、醤油、塩をいれる
④ フライパンの真ん中を空け、溶き卵をいれる。炒りたまごにして絡めて完成
甘めでこども大好き❗ポロポロが気になるようなら水溶き片栗粉を加えてね😃
レシピブログに参加中♪
材料
豚ミンチ 130グラム
ピーマン 2個
玉子 1個
塩 ひとつまみ
砂糖、醤油、酒 各大匙1
生姜チューブ 2センチ
手順
① フライパンを熱し、ミンチ・生姜を入れよく炒める
② 細切りにしたピーマンをいれ、砂糖で炒める
③ 酒、醤油、塩をいれる
④ フライパンの真ん中を空け、溶き卵をいれる。炒りたまごにして絡めて完成
甘めでこども大好き❗ポロポロが気になるようなら水溶き片栗粉を加えてね😃
レシピブログに参加中♪