生姜たっぷりのとりつくね。

ブロッコリーと一緒にね😃
材料
とりミンチ 250グラム
玉ねぎ(みじん切り) 少し
パン粉 大匙2
豆乳 大匙1
塩 小匙1/2
塩コショウ 適量
生姜チューブ 4センチ
鰹だし 小匙1
醤油 小匙1
ブロッコリー 1/4個
醤油 ひとまわし
手順
① 上半分を粘り気が出るまで混ぜて、成型する
② よく熱したフライパンで焼く
③ 焼き色が付いたら裏返し、ブロッコリーも炒める。お酒をふって蒸し焼きにする
④ 醤油を加え煽って完成
うちのちびたちも手づかみでよく食べた🎵
レシピブログに参加中♪

ブロッコリーと一緒にね😃
材料
とりミンチ 250グラム
玉ねぎ(みじん切り) 少し
パン粉 大匙2
豆乳 大匙1
塩 小匙1/2
塩コショウ 適量
生姜チューブ 4センチ
鰹だし 小匙1
醤油 小匙1
ブロッコリー 1/4個
醤油 ひとまわし
手順
① 上半分を粘り気が出るまで混ぜて、成型する
② よく熱したフライパンで焼く
③ 焼き色が付いたら裏返し、ブロッコリーも炒める。お酒をふって蒸し焼きにする
④ 醤油を加え煽って完成
うちのちびたちも手づかみでよく食べた🎵
レシピブログに参加中♪