安い鶏肉を食べやすい大きさに切ったら味と火が通りやすいようにトントントン♪と叩くように切れ目を入れておきます。
切った鶏肉をスーパーにあるただでもらってきた(笑)ビニール袋に入れたら、100均で買った自分でガリガリと挽く【塩】と【コショウ】を適宜。チューブの【おろしニンニク】を適宜。【ナツメグ】・【バジル】を適宜。そして【カレー粉】を好みの量入れてよく揉みます。
1~2日冷蔵庫に入れておきます。
食べる時はフライパンに油をひいて、中火で。途中ひっくり返しながら両面白くなったらフライパンに蓋をして弱火でキツネ色に少し焦げ目がつくくらいゆっくりと両面焼きましたら出来上がり。
非常に簡単で安上がりのおかずです。