【ブロッコリーの芯のキンピラ】
ブロッコリーって、『モコモコ』したトコがほんの少しで茎(芯)がやたらデカかったりしてなんかやられた感がありますよね

(苦笑)

『モコモコ』は普通に茹でてもこのデカい茎(芯)どうするよ…と。んで考えたのが
『ブロッコリーの芯のキンピラ』
まず、一番外側の固めのトコは取り除いて…

千切りに…

で、フライパンにゴマ油を適量

んで、さきほど千切りにしたや~つを投入し
・ダシの素⇒小さじ1くらい
・鷹の爪の輪切り⇒適量
・砂糖⇒好みで
を入れて炒めます♪

んでもって、しんなりしてきたら醤油を回し入れて下さい。これもご自分の好みで…味見しながら。

で、もう少し炒めたら出来上がり


是非お試しあれ~
