梅の甘露煮を作りました~
おじいちゃん、おばあちゃんにもプレゼントしようと、梅2kgを用意(いい匂~い
)
作ろうと思ったきっかけは、以前おばあちゃんにすごく上品な料亭に連れていってもらったことがあり、、、
そこの料理の中に、梅が一粒入っていました。
その味がなんともいえない美味しい味で、定員さんに「この梅すごく美味しいですね~」
と伝えると、「梅の甘露煮です。お客さん、みなさん言ってくれるんですけど売っていないんですよ~」って。
最初は、梅酒を作ろうと思って買った梅・・・
甘露煮がもう一度食べたくて変更して作ることに~
3時間ほどかかり、出来ました~
梅の甘露煮~
料亭の甘露煮はもっと上~品な味で、なんか少し違うけど、すっごく美味しく出来ました~
次は、梅酒かな?