【鮎、まるごと。“今だけ”のごちそう】
ちょっと残酷だけど、
この季節しか味わえない“生きてる鮎”をそのまま炭火で焼く贅沢🐟✨
口を開けて焼きあがった鮎は、
まるで「今を生き抜いた証」![]()
なんとも言えない美しさと力強さ![]()
清らかな川にしか生息しない鮎は、
お腹まで臭みゼロ。
骨ごとガブリといける塩焼きは、
夏のごほうび!
今回いただいたお店は、
✔ 本格10割蕎麦
✔ 手づくり鯖寿司
✔ この新鮮すぎる鮎の塩焼き焼きたて![]()
京都市内から車で1時間半。
この内容、このクオリティ、
この価格は
正直、街中では絶対に出会えません!
ちょっと気になったのが、
お店指定の焼き時間では焼きが甘い💦
「これ…ほんまに大丈夫?みんなちゃんと焼けてる?」って心配になるレベル。笑
でも私は安心♡
魚焼き検定🐟〇段持ち(自称)
なので、
しっかり火入れして、
外はカリッと香ばしく
中はふんわりに焼き上げました🔥
旬の鮎を命に感謝しながら
骨ごと丸ごと。
そんな夏の味覚体験、
鮎だけではなく色々味わってほしいです🍃
旬の食べ物を食べて…
脳もアンチエイジング🧠−
常に刺激で認知症予防にも…
#京都グルメ旅 #鮎の塩焼き #夏の味覚 #自然の恵み
#魚焼き名人 #10割蕎麦 #鯖寿司も絶品 #鮎は芸術
#美容インフルエンサーの休日 #自然と共に生きる

本文テキスト
