【鮎、まるごと。“今だけ”のごちそう】


ちょっと残酷だけど、

この季節しか味わえない“生きてる鮎”をそのまま炭火で焼く贅沢🐟✨


口を開けて焼きあがった鮎は、

まるで「今を生き抜いた証」乙女のトキメキ





なんとも言えない美しさと力強さイルカ


清らかな川にしか生息しない鮎は、

お腹まで臭みゼロ。

骨ごとガブリといける塩焼きは、

夏のごほうび!


今回いただいたお店は、

 本格10割蕎麦

 手づくり鯖寿司

 この新鮮すぎる鮎の塩焼き焼きたてうお座


京都市内から車で1時間半。


この内容、このクオリティ、

この価格は

正直、街中では絶対に出会えません!


ちょっと気になったのが、

お店指定の焼き時間では焼きが甘い💦

「これ…ほんまに大丈夫?みんなちゃんと焼けてる?」って心配になるレベル。笑


でも私は安心♡

クローバー魚焼き検定🐟〇段持ち(自称)クローバー

なので、

しっかり火入れして、

外はカリッと香ばしく

中はふんわりに焼き上げました🔥


旬の鮎を命に感謝しながら

骨ごと丸ごと。


そんな夏の味覚体験、

鮎だけではなく色々味わってほしいです🍃


旬の食べ物を食べて…

脳もアンチエイジング🧠−

常に刺激で認知症予防にも…


#京都グルメ旅 #鮎の塩焼き #夏の味覚 #自然の恵み

#魚焼き名人 #10割蕎麦 #鯖寿司も絶品 #鮎は芸術

#美容インフルエンサーの休日 #自然と共に生きる



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