​体に優しいヘルシー発酵あんこを炊飯器で作ってみた!



こちらが

完成図ウインク

砂糖不使用でこんなに

甘くなるって素晴らしい!

しかも美味しい!

デザートになのに

おかずの栄養価キラキラ

キラキラ

あずきは腸活のためも

アンチエイジングのためにも

是非とも取り入れたい食材ラブ

なのですが…

カロリーや糖質が

気になるショボーン


そこでこんな素晴らしいレシピを

見つけましたハート

小豆を炊くところから炊飯器にお任せ流れ星

250gの小豆に3号くらいまで

お水を入れて玄米モードで

炊飯電球



時間はかかるけど放置で

オッケー音符なのがいいルンルン

その後

250gの麹にお水orお湯を

足して炊飯器で混ぜ込むグッ



炊飯器は

きちんと蓋せず、

写真のように抑えて保温すると

ちょうど60度で維持されてた-ラブラブ



お手軽にできて
美味しくヘルシーな
レシピを集め続けているのでニヤリ
これは
「採用」キラキラ
お手軽度、ヘルシー度、
ダイエット効果、腸活、アンチエイジング、
そして、コストキラキラ
合格💮
もうS級ですキラキラ

これで
またまたアラフィフの私も
腸活ダイエットで
アンチエイジングぅ筋肉