体に優しいヘルシー発酵あんこを炊飯器で作ってみた!
こちらが
完成図![]()
砂糖不使用でこんなに
甘くなるって素晴らしい!
しかも美味しい!
デザートになのに
おかずの栄養価![]()
神![]()
あずきは腸活のためも
アンチエイジングのためにも
是非とも取り入れたい食材![]()
なのですが…
カロリーや糖質が
気になる![]()
そこでこんな素晴らしいレシピを
見つけました![]()
小豆を炊くところから炊飯器にお任せ![]()
250gの小豆に3号くらいまで
お水を入れて玄米モードで
炊飯![]()
時間はかかるけど放置で
オッケー
なのがいい![]()
その後
250gの麹にお水orお湯を
足して炊飯器で混ぜ込む![]()
炊飯器は
きちんと蓋せず、
写真のように抑えて保温すると
ちょうど60度で維持されてた-![]()
お手軽にできて
美味しくヘルシーな
レシピを集め続けているので
これは
「採用」
お手軽度、ヘルシー度、
ダイエット効果、腸活、アンチエイジング、
そして、コスト
合格💮
もうS級です
これで
またまたアラフィフの私も
腸活ダイエットで
アンチエイジングぅ



