春の味覚採取
GWは実家の長野にある妹の料理屋を手伝うため帰省しておりました
郷土料理店なので、信州の山の味覚をお客様にも味わっていただきたく、家族で山菜を摘んでおります
わらび
こごみ
菜の花
たらのめ
つくし
やぶかんぞう
ふきのとう
山は桜も満開で最もきれいな季節です
一枝に1つしかならない貴重なタラの芽の谷
菌をまいておくとたくさん増えてくれるワラビ
山のもの、地ものだけの前菜を作ってみました 信州サーモンと呼ばれる鱒マリネを添えて
余った山菜は夕飯に家族でいただきました
美味しい水、栄養分の高い土で育つ田舎ならではの立派な山の恵み
これから夏にかけて美味しさが増していきます
私も負けじと
菜園に力を入れているところ
今年は暑くなりそうですので
美味しい野菜に期待しつつ、また今日から土いじりして参ります
郷土料理店なので、信州の山の味覚をお客様にも味わっていただきたく、家族で山菜を摘んでおります
わらび
こごみ
菜の花
たらのめ
つくし
やぶかんぞう
ふきのとう
山は桜も満開で最もきれいな季節です
一枝に1つしかならない貴重なタラの芽の谷
菌をまいておくとたくさん増えてくれるワラビ
山のもの、地ものだけの前菜を作ってみました 信州サーモンと呼ばれる鱒マリネを添えて
余った山菜は夕飯に家族でいただきました
美味しい水、栄養分の高い土で育つ田舎ならではの立派な山の恵み
これから夏にかけて美味しさが増していきます
私も負けじと
菜園に力を入れているところ
今年は暑くなりそうですので
美味しい野菜に期待しつつ、また今日から土いじりして参ります