圧力鍋を活用して、モロッコ料理クスクスを作りました。

鶏肉を塩とミックススパイス(クスクス用)で和えておく。

カブ、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、セロリなどの野菜をゴロゴロと大きめに切っておく。

鍋に油をひいて鶏肉を炒め、表面火が通ったら水を注ぎ入れ、ブイヨン、トマトペースト🍅、Harissaと言う唐辛子ペースト🌶を加え




切っておいた野菜をズッキーニ以外全ていれ、蓋をし圧力をかけて25分。

途中蓋を開けてズッキーニとひよこ豆の水煮も加え更に15分火にかける。


待っている間に粒状のパスタをお湯で戻しておき、メルゲーズという羊肉の辛いソーセージも焼いておく。




メルゲーズ。

あとはお皿に盛って完成です♪


肉も野菜もたっぷり摂取出来るのでおすすめです✨