圧力鍋を活用して、モロッコ料理クスクスを作りました。
鶏肉を塩とミックススパイス(クスクス用)で和えておく。
カブ、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、セロリなどの野菜をゴロゴロと大きめに切っておく。
鍋に油をひいて鶏肉を炒め、表面火が通ったら水を注ぎ入れ、ブイヨン、トマトペースト🍅、Harissaと言う唐辛子ペースト🌶を加え
切っておいた野菜をズッキーニ以外全ていれ、蓋をし圧力をかけて25分。
途中蓋を開けてズッキーニとひよこ豆の水煮も加え更に15分火にかける。
待っている間に粒状のパスタをお湯で戻しておき、メルゲーズという羊肉の辛いソーセージも焼いておく。
メルゲーズ。
あとはお皿に盛って完成です♪
肉も野菜もたっぷり摂取出来るのでおすすめです✨





