こんにちは〜aiです
そろそろ牡蠣の季節ですね〜
毎年牡蠣小屋行ったり
殻付き生牡蠣を買ってきて家で炭火で食べたり
牡蠣大好きなんですが、
今年は妊婦なので
炭火での牡蠣は食中毒が心配…
でもせめて牡蠣フライでもいいから食べたい
という事で濱カツのカキフライ膳
食べに行ってきました
濱カツのゴマすりすり楽しいよね〜
牡蠣は亜鉛が豊富だから貧血にいいそうですよ〜
牡蠣は”海のミルク”とも呼ばれる
栄養価の高い食べ物です。
※カキには次の栄養が含まれます。
- 鉄分
- タウリン
- 亜鉛
- ビタミンB9(葉酸)
- ビタミンB12
- グルコーゲン
10%クーポンでてるよー
牡蠣鍋も美味しそう
家であげる場合は中までしっかり火を通してね‼️
牡蠣が大きくて美味しかったー
満足満足
でもやっぱり牡蠣は炭火だな
来年は牡蠣小屋行きたいなぁー
2個買うと1000円オフだよ
広島の牡蠣はぷりぷりで美味しいよ