

もう1度リベンジケーキを作る為、下ごしらえをしました





そして、このイチゴマンの作り方をレポしたいと思います

まずは出来上がりはこんな感じ

その①
いちごとリンゴを丸くくり抜く
この丸くくり抜く器具はダイソーに売ってあります

その②
いちごのくり抜いた凹にりんごの凸をはめ込む

写真撮るの忘れた

※塩水をキッチンペーパーで拭き取ってからした方が良さそうです!

その③
チョコをレンジでチンか湯煎で溶かす
その④
竹串で顔を書く
これは見本なんですが
カラースプレーチョコのハートバージョン

気になる方はぜひぜひ作ってみて下さい

でも、作ったはいいけど、はるる
最近イチゴ食べてくれなくなり、ベーと出しちゃうんです


潰したり、小さく切ったり、いちごミルクにしてみたり色々したけど、ダメだった
何で
酸っぱいのかな



でも、いちごミルクにしてオリゴ糖かけたり甘くしてみたけど、ダメだった

明日は食べてくれるといいなぁ~