昨日のうどんも
昨日のうどんで美味しかったけど

私が作りたかったのは
出汁がトロトロの
あんかけうどん

昨日の敗因は
溶き卵をめんどくさがったことと
水分量が多かったこと


昨日の経験を生かし

冷凍うどんを
チンで待機


あんかけを作る

お湯にお餅入れて

きのこ入れて

油揚げ入れて

味付け

煮立たせて

もやしを入れて

溶き卵入れて

水溶き片栗粉でトロトロに

うどんに乗せれば

ハイ‼︎完成



そう‼︎
これが作りたかった♡

トロトロの
優しく味わい深し

うどんも
温めしかしてないから
弾力あるし

絡まって美味しい

生姜も入れてあるから
程よいさっぱり感

美味しい



リピート力が
高まってきた