昨日のうどんも
昨日のうどんで美味しかったけど
私が作りたかったのは
出汁がトロトロの
あんかけうどん
昨日の敗因は
溶き卵をめんどくさがったことと
水分量が多かったこと
昨日の経験を生かし
冷凍うどんを
チンで待機
あんかけを作る
お湯にお餅入れて
きのこ入れて
油揚げ入れて
味付け
煮立たせて
もやしを入れて
溶き卵入れて
水溶き片栗粉でトロトロに
うどんに乗せれば
ハイ‼︎完成
これが作りたかった♡
トロトロの
優しく味わい深し
うどんも
温めしかしてないから
弾力あるし
絡まって美味しい
生姜も入れてあるから
程よいさっぱり感
美味しい
リピート力が
高まってきた