彩塩の塩胡椒の味つけで
ゼリーフライを作りました
材料 おから 600g
ジャガイモ 800g
薄力粉 100g
水 70cc位
好みでひじき 100g
人参 中 1本
長ネギ 2本
彩塩塩胡椒 少々
揚げ油 適量
ウスターソース 適量
1. ジャガイモは蒸して、よくつぶす。
2. 人参を厚めのみじん切りにして
かるく茹で、水けを切っておく。
3、長ネギを小口切りにしておく。
4、ジャガイモに 2、3 と
好みでひじきを入れ
彩塩の塩胡椒を入れて混ぜる。
5、薄力粉に水を入れて軽く混ぜて
4、の中に入れて良くこねる。
耳たぶくらいの柔らかさにする。
6、小判型に作り、170℃の油で
きつね色に揚げて、多めの
ウスターソースにサットくぐらせる。
小判型にする
170℃で揚げる
ソースにサットくぐらせる
ゼリーフライの出来上がり
彩塩の塩胡椒で簡単で
とっても美味しく出来上がりました
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
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