年始回り | ぽち太の寝言は寝て言え

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その日、その時、思ったコト、したコトをありのままに書いてます 気楽にやりましょー(^-^)/

お正月気分も抜けてきて、日常生活は通常営業に戻りつつありますが、プライベートな面(飲み屋さん、バイク屋さんなど)でのご挨拶回りは今年最初の週末となった、昨日辺りから本格化

今日も夜は、名古屋市金山の行き付けのお店へ、和歌山土産📦🚄持参で参戦
お店での様子は、調子良ければ今夜の更新で公開します
飲み過ぎちゃったら…
明日の夜以降で…
f(^_^;

で、昨日はおととい誕生会やったスタッフの後夜祭❔❔で名古屋市南部限定グルメ、鉄板焼き肉のお店へ

この(形式)お店、ホント地域限定グルメらしく、名古屋市内でも南区、港区以外では見た記憶がありません
実際、市内の他の地域出身の人でもほとんどの人が知りません
かと言って、地元の人以外は敬遠するような味ってわけでもなく、むしろ1度食べると病みつきになる人多し❗

なぜ他の地域に広がらないのか不思議

長い前置きはこの辺にして、料理をご紹介

まず入店すると、テーブルにご案内
テーブルに据えられたのは、ロースターでも七輪でもなく厚さ約1㎝の鉄板
年季モノです

で、オーダーは普通の焼肉屋さんと同じく、食べたい肉の種類と数量を告げます

さあ、ココからが本番
(^_-)

オーダーした肉が別々ではなく、一皿に盛られて登場
オーダーしなくても、ほぼ同量の野菜も付いてきます

で、焼くのはスタッフの仕事

全ての肉と野菜🍆を一気に鉄板に投入
食材を盛ってた皿と、コテで全種の肉と野菜を混ぜながら焼き上げていきます



肉には味付けがしてありますが、更に店特製のタレにつけて種類の違う肉も野菜もいっぺんに口の中へ

野菜も一緒に焼くので、濃いめの味付けもさっぱりヘルシーで、ビール🍺との相性も抜群❕
(^-^)v

名物一口カツ(味噌、ソース)や、名古屋メシどて煮も美味しいよ

毎日とは言わんけど、思い出すと食べたい症候群が止まらなくなるソウルフード
おろしにんにくも付けてもらったので、スタミナもバッチリ

ガッツリ食べて調子も戻ったし、今夜もいいバトルが出来そうで楽しみだな~
o(^o^)o