この場合、「玉子豆腐」とか「高野豆腐」とかいう変わり豆腐は除きます
ぽち太の場合、冷奴なら「絹ごし」鍋物なら「木綿」というこだわりがあります
ぽち太のツレには、調理法に関わらず「木綿」しか認めないヤツもいるし、ぽち太のオカンは何でも「絹ごし」しか使いません
どちらかが好きだというこだわりについては、両者の前にぽち太のこだわりなど木っ端微塵なんですが…
f(^-^;)
まあ、ぽち太なりのこだわりからすれば、逆の調理法で料理が出てくると、結構テンションダウン
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
(´-ω-`)
やっぱり冷奴はのど越しが醍醐味だし、鍋物だと木綿の目の粗さに出汁が染みて…
どちらか一方しか食わないって人には、なぜ二種類の豆腐があるのか考えてみてもらいたいと切に願うのです
(^_^)
けど、揚げ出し豆腐って、どっちもアリかもな~