( ´△`)
そもそも、こんなに食いまくってたなんて思いもしないし、リストアップしきれてない物もまだまだありそうな気がします…
(´Д`)
なんでこんなメンドくさいコト、始めちゃったんだろう…なんて少々後悔もありますが、言い出した以上、やり遂げなくては
(・ω・)
と言うことで、今回はB級グルメ部門
このカテゴリに入ったのは以下の通り
2013年2月 横手焼きそば 秋田県横手市
2013年4月 フランクフルト シロコロホルモン 味噌串カツ&どて煮 岐阜県美濃加茂市
2013年6月 チキンボー 青森県鰺ヶ沢町
同 イカメンチ 青森県弘前市
2013年8月 牛タコ焼き 愛知県犬山市
2013年9月 じゃこカツ 愛媛県松山市
同 じゃこ天 愛媛県宇和島市
同 揚げ天タコ玉ねぎ 揚げ天イカごぼう 揚げ天明太チーズ 岡山県岡山市
2013年12月 犬山ローレライ麦酒館ハーブソーセージ 串カツソース 炭火焼きもち豚串 牛タンつくね 肉巻きソーセージ 銀杏素揚げ串 愛知県犬山市
同 ヒポポバーガー 和歌山県白浜町
2014年3月 あご野焼きわさびチーズ 島根県松江市
同 揚げ天貝柱 じゃこ天 岡山県岡山市
カテゴリ分けに対して、これで良いのか?と言うのは野暮な話
元々ぽち太はこの呼び方あまり好きでないんですが、かと言って手の込んだ料理とひとくくりにしたら、お互いの個性が霞んでしまいそうだったので、どちらが格上とかでなく、世間で一般的に使われる呼び方にした次第
この中から3つしか選べないのは気が重いけど、心を鬼にしていきましょう
(`・ω´・)
では第3位
銀杏素揚げ串 愛知県犬山市
![P1090758.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131202/01/ai1106-1106/6e/fc/j/t02200391_0480085412767661224.jpg?caw=800)
味付けは塩のみと超シンプルながら、そのエメラルドグリーンの鮮やかな色は見てるだけでも楽しいし、ちょうど紅葉
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
から煎りした銀杏とは、ちょっと違う味わいもグッドでした
(^-^)b
続いて第2位
じゃこカツ 愛媛県松山市
![2013092121420000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130922/10/ai1106-1106/02/62/j/t02200124_0800045012691844079.jpg?caw=800)
じゃこ天は以前から知ってたケド、こうゆう食べ方があるってのは斬新でした!
地元の方には普通なのかもしれないけど、よそ者には驚きの料理
(◎_◎;)
元々揚げてある物をフライにするなんて!!
本来のプリプリの食感にサクサク感が加わり、日本酒
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
お店も街の定食屋さんって雰囲気もよかったなあ
そして旅食B級グルメ部門、堂々の第1位は
牛タコ焼き
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(^人^)パチパチ
![2013081818510000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130818/22/ai1106-1106/d9/60/j/t02200124_0800045012652938960.jpg?caw=800)
牛タコ焼きと言いながら、タコは入っていません
(^-^;
もちろん普通のタコ焼きも売っていますが、名前からいい加減?なトコがいかにもB級
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかし、味付けは好みのモノを選べるし(ぽち太はネギ醤油だったと思う)、タコ焼き自体とても美味しいコトは言わずもがな
具の飛騨牛も一定等級以上のモノしか使ってないと言うだけに、肉の旨味もしっかり味わえます
(^^)d
美人スタッフ2名
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
最後の一言がホントなら、ちょっとズルい気もするけど、でもホントに美味しいかった
と言うコトで、地元愛知県から二品がランクイン
決して地元贔屓したつもりはないハズですが、好みの話ですから勘弁してちょ
てか、こんな記事書いてたら、食べたくなってきたなあ…