魚をおろす☆ |   ゆる~いオーガニックが好きなわたしの生活

  ゆる~いオーガニックが好きなわたしの生活

オーガニックなものが好き♪
しっかりオーガニックではありません(汗)
最近はお買い物ブログになっています・・・
読んで下さり感謝です♡
読者登録・ペタ・コメありがとうございます♡






私は青魚が 特にアジが大好きなんですけども

お寿司でも「最初にアジ~シメでもアジ」と決まってるぐらいsei

だけど自分で3枚におろしたことはない・・・

やった事はあったんですが 骨を知らなかったからグッチャグチャになった



   わたしのスキ&お気に入りStyle★Organic Life★
(※画像はお借りしたものです!)



出た!魚さばき必勝法:ためしてガッテンNHK


先日 この番組を観た次の日にさっそくやってみたんです魚

上の写真はお借りした物ですので 私がさばいた物ではありませんが

同じようにお刺身にできました!(写真撮るより先に食べてしまったんです)

やっぱし自分でさばいたお魚は美味しかったです絵文字



それより こんなに簡単に魚を3枚に出来るなんて思ってもなかった

でもステーキナイフは使ってないんです 元々ないので、ウチには・・・

何でやったかと申しますと パンを切るギザギザの歯が付いたナイフで

何となくステーキナイフに一番近かったから使ったんですが

骨から身にナイフを入れる時 なめらかさがやはりなかったので

そろそろちゃんとしたカトラリーを増やそうかなと思いましたこぶし


カイボイスンのカトラリーセットがずっと欲しくて・・・良い機会だから揃えようかな

ステーキナイフがあれば これからは自分で出来るからいつでも食べれるしsao☆










sao☆ご訪問ありがとうございますena
にほんブログ村 美容ブログ ノンケミカルスキンケアへ にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ 大人カジュアル系へ にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 健康美へ にほんブログ村
☆押して下さるとありがたいです☆
人気ブログランキングへ