私は青魚が 特にアジが大好きなんですけども
お寿司でも「最初にアジ~シメでもアジ」と決まってるぐらい
だけど自分で3枚におろしたことはない・・・
やった事はあったんですが 骨を知らなかったからグッチャグチャになった
先日 この番組を観た次の日にさっそくやってみたんです
上の写真はお借りした物ですので 私がさばいた物ではありませんが
同じようにお刺身にできました!(写真撮るより先に食べてしまったんです)
やっぱし自分でさばいたお魚は美味しかったです
それより こんなに簡単に魚を3枚に出来るなんて思ってもなかった
でもステーキナイフは使ってないんです 元々ないので、ウチには・・・
何でやったかと申しますと パンを切るギザギザの歯が付いたナイフで
何となくステーキナイフに一番近かったから使ったんですが
骨から身にナイフを入れる時 なめらかさがやはりなかったので
そろそろちゃんとしたカトラリーを増やそうかなと思いました
カイボイスンのカトラリーセットがずっと欲しくて・・・良い機会だから揃えようかな
ステーキナイフがあれば これからは自分で出来るからいつでも食べれるし
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