(旦那さまが出張で眠れないのでブログ連投してます)
旦那さまの出張前日、餃子を作りました
ミンチと豚こま切れ肉を小さく切ったものを半々に入れて、キャベツとニラというスタンダードなヤツです。
なんだか鯵のたたきのようにも見える
下味は割としっかり目につけて(旦那さまがキャベツ嫌いなので)コネくり回す!
もちょっと耳とか付けて焼き上げたかったんだけど、キャベツが入っているのも知らんと「美味しい」と言って食べておりましたので、良かった良かった
私は餃子を作るの好きなんですが皮を閉じるのが下手っぴなので、見えないよう↑のようにフライパンで丸く置いて焼き、皿をフタのようにしてひっくり返すという手法を取っております
それを手法と言ってもいいものか
そうそう!ウチにはホットプレートがないんですが、今度ボーナスが出たら買おうと旦那さまと相談しています。
それなら餃子パーティーできるし(2人でか?)私の好きなお好み焼きも作れるし!!
夢が広がるねぇ~
どんなのがいーのか検討してます。

