あんこのひんやりスイーツ | 韓国で修行の日々

韓国で修行の日々

韓国に嫁いで育児奮闘中

前にお菓子作りで使った

あんこが余ってたので

息子達のおやつを作ることに🍬🍭🍩



いちごの生春巻き


水に濡らしたライスペーパーで

カットしたいちごとあんこを巻いただけ。


超簡単にできたのに

めちゃ美味しかった😋


ライスペーパーがもちっとして

いちご大福みたい🍓✨




水まんじゅう


片栗粉を使って作りました。


片栗粉と砂糖、水をフライパンに入れて

ひたすらかき混ぜてたら

たちまち透明になって固まってきた。


生地をラップにのせて

その上にあんこをのせて包み

冷蔵庫で冷やした完成乙女のトキメキ


本物の水まんじゅうほどではないけど

ちょっとしたおやつにはいいかも{emoji:114_char3.png.グッ}