じゃが芋種でライ麦カンパーニュ♡ | 3児のママ育児&料理日記

3児のママ育児&料理日記

三児の母
只今、育休中
趣味…料理、お菓子作り、韓国ドラマ
ベビーマッサージ、チャイルドカウンセラーの勉強中

おはようございますルンルン

連日あい姉ちゃんはバレーボールの試合で1日いなくて、ママは淋しいよ~えーん

今日も朝早くから~

でも、朝ごはんは一緒に食べようと思って、朝方まで起きてた旦那を叩き起こして(笑)団欒タイムハート


昨日焼いたライ麦カンパーニュですガーベラ

今回の材料~
強力粉  170g
ライ麦   30g
豆乳   130~135g
砂糖(きび) 15g
塩  3g
じゃが芋(チンしたもの) 30g
イースト  2g弱

少しのっぺりさんです爆笑


私はスタートは250度のオーブンでボール被せて焼くんですけど、何故かボール外すときに250度の鉄板を素手で握ってしまい大騒ぎアセアセ

ギャーギャー騒ぐもんだから家族も大慌てでした~ごめんよ~

でも、意外と大丈夫で今朝は水ぶくれもなくフツーチョキ



昨夜は前の職場の友達と飲み会でしたハート

私がお出掛けのときは、小2のゆい姉がいっつも泣くんだーアセアセ

「ママ、楽しんできてねえーん」って。

すぐ帰ってくるよ?って言っても、淋しいんだってアセアセ

でもそこは割りきって~

行ったら忘れるよーうずまき


途中から喋るのに夢中で写真とってませんが爆笑



ここの料理は外れなしでめっちゃ美味しかったんだけど、
膝掛けないし
サラダは最後らへんにでてくるし
何より店員の愛想なし!

接客私が変わりましょか?って思うくらいの愛想ない姉ちゃんばっかりで、でも、お酒入ってるからそれすらも笑けてきちゃったけどうずまき


今日は朝から皆でバレーの試合行って応援してきまーすハート

皆さんよい1日をガーベラ