先日は私が初めて焼いたパン~
(パン作りはレストランで食べたパンがもちもち美味しすぎて、家でも食べたいと思ったのがきっかけです)
じゃが芋の湯だね食パンを作りました

シンプルに水と微量のお砂糖を入れたパンですが、混ぜる工程でチンしたじゃが芋をマッシュして入れるだけです

もっちもちのパンになりますよ
翌日はマヨコーン食パンに

今回は粉380gに対して、じゃが芋100g…
(じゃが芋の量はレシピでは粉150gに
じゃが芋15gですが…もちもち好きな私は欲張って沢山入れます
少しモチモチしすぎましたが
二日目にはほどよいモチモチ感になり、こんがりトーストしてスープに浸けて食べました
これが美味しいんです
このパンはお食事パンとしてよく合うんです
個人的にはいつもの湯だねもじゃが芋も2日目が一番美味しく感じます
是非お試しください
大阪の93歳のおばあちゃんが最近元気がないらしく…京都のおじさんも病気で入院するらしく…
自営の父と母は飛び回り大忙し
少しでも手伝うことはできないか…
そして子どものこともあり…
仕事を辞めるべきか、考え中の私です。
母にも忙しいねって話してたら、
「それはそうと!!
SMAP解散するなんてー
父は
「オリンピックで寝られへん
と…
元気の秘訣がここにあり
でした
元気が一番
よく寝てよく笑ってよく食べて?
今日も1日頑張りましょ~