じゃがもの湯種食パン♡ | 3児のママ育児&料理日記

3児のママ育児&料理日記

三児の母
只今、育休中
趣味…料理、お菓子作り、韓国ドラマ
ベビーマッサージ、チャイルドカウンセラーの勉強中

おはようございますルンルン

先日は私が初めて焼いたパン~

(パン作りはレストランで食べたパンがもちもち美味しすぎて、家でも食べたいと思ったのがきっかけです)


じゃが芋の湯だね食パンを作りましたハート



シンプルに水と微量のお砂糖を入れたパンですが、混ぜる工程でチンしたじゃが芋をマッシュして入れるだけです!




もっちもちのパンになりますよラブラブ


翌日はマヨコーン食パンにキラキラ



今回は粉380gに対して、じゃが芋100g…
(じゃが芋の量はレシピでは粉150gに
じゃが芋15gですが…もちもち好きな私は欲張って沢山入れますチョキ笑)

少しモチモチしすぎましたがアセアセ


二日目にはほどよいモチモチ感になり、こんがりトーストしてスープに浸けて食べました!

これが美味しいんですガーベラ


このパンはお食事パンとしてよく合うんです乙女のトキメキ


個人的にはいつもの湯だねもじゃが芋も2日目が一番美味しく感じますニコニコ


是非お試しくださいハート



大阪の93歳のおばあちゃんが最近元気がないらしく…京都のおじさんも病気で入院するらしく…

自営の父と母は飛び回り大忙しアセアセ

少しでも手伝うことはできないか…

そして子どものこともあり…



仕事を辞めるべきか、考え中の私です。



母にも忙しいねって話してたら、

「それはそうと!!
   SMAP解散するなんてーえーん

父は

「オリンピックで寝られへん!

と…


元気の秘訣がここにあり!

でした爆笑



元気が一番!


よく寝てよく笑ってよく食べて?


今日も1日頑張りましょ~ガーベラ