仕事始まってから、朝昼晩とかきこむようにご飯食べてるからか、すぐにお腹がすきます
量的にはおそらくいつもより食べてるけどね
昨日は豆腐生地の
黒ゴマきな粉カンパーニュ

このパンもホント大好き
薄く切ってカリカリに焼いて、バター塗って食べるのが好きです

昨日は仕事が少し遅くなったので、メイン料理は~
みきママの
ドデカシューマイ

餃子の皮を5㎜くらいに切って、フライパンに敷き詰め、肉だね→皮と挟んで、蒸し焼きにして、最後にごま油でカリっと焼き上げて出来上がり
フライパンにセットしたらほったらかしでいいから、超簡単♪
材料見てる間も、計ってる間もなく味は適当だけど、うんま~
ポン酢でいただきました
後は鮭の焼き魚とひじきご飯、味噌汁
以上
土日は、ご飯頑張るから我慢してね~
食後、パン発酵してる間に掃除機かけて、2次発効の時にお風呂入って~
パン焼きやめたら、もっとゆっくりできるだろうに
家の中で走ってることも多々ありますが
そんな私を見て、お姉ちゃんたちが洗濯物入れたり、色々とお手伝いしてくれ助かってます
さて、今日も1日頑張るぞ~
みなさん、よい1日を