カンパーニュとドデカシューマイ | 3児のママ育児&料理日記

3児のママ育児&料理日記

三児の母
只今、育休中
趣味…料理、お菓子作り、韓国ドラマ
ベビーマッサージ、チャイルドカウンセラーの勉強中

おはようございます音符


仕事始まってから、朝昼晩とかきこむようにご飯食べてるからか、すぐにお腹がすきますアセアセ

量的にはおそらくいつもより食べてるけどねガーン

昨日は豆腐生地の
黒ゴマきな粉カンパーニュハート



このパンもホント大好き音符

薄く切ってカリカリに焼いて、バター塗って食べるのが好きですラブラブ




昨日は仕事が少し遅くなったので、メイン料理は~


みきママの
ドデカシューマイ!(←名前は私が勝手につけました。)



餃子の皮を5㎜くらいに切って、フライパンに敷き詰め、肉だね→皮と挟んで、蒸し焼きにして、最後にごま油でカリっと焼き上げて出来上がりおねがい


フライパンにセットしたらほったらかしでいいから、超簡単♪



材料見てる間も、計ってる間もなく味は適当だけど、うんま~ハート



ポン酢でいただきましたキラキラ


後は鮭の焼き魚とひじきご飯、味噌汁
以上!

土日は、ご飯頑張るから我慢してね~


食後、パン発酵してる間に掃除機かけて、2次発効の時にお風呂入って~


パン焼きやめたら、もっとゆっくりできるだろうにガーン


家の中で走ってることも多々ありますが!

そんな私を見て、お姉ちゃんたちが洗濯物入れたり、色々とお手伝いしてくれ助かってます虹


さて、今日も1日頑張るぞ~音符

みなさん、よい1日をラブラブ