炊事担当の主婦の皆さま💕
お献立はどのように決めていらっしゃいますか?
愛treeは…
夫の食べたいもの💖
ではなく…
私の食べたいもの💖
にしています💕
結婚して数年は
夫に何が食べたい?
と聞いていましたが。
「うーん🧐」
と悩まれたり
「何でも」
と応えられることも多く。
たま〜には尋ねますが。
大体
自分が食べたいものにしています💖
でも、そうすると結構
「これが食べたかったんだよ❣️
何でわかったの?」
と言われたりして。
いえ、単に私が食べたかったものと一緒だったんだけど…
同じもの食べてるから、不足する栄養素も似るんでしょうか。
(良かった💖)
愛treeは
「食べたいもの=体に必要な栄養素」
と捉えていて。
コロナ流行り出した頃は
無性に緑茶が飲みたくなり
ガブガブ飲んでました。
緑茶がコロナ予防に良いと
ハイアーセルフさんも教えてくれて。
そうしたら
奈良県立医大の研究でも
緑茶がコロナを無害化すると
一足早く
キャッチしていましたね💖
夏は
わさびが無性に食べたくて
毎日のように多量に食べてました。
秋には
シナモンが無性に摂りたくなり
シナモンロールを買ってきたり
(足りない!3倍くらい追加したい)
シナモンシュガーをコーヒーに入れたりして
摂っていました。
冬くらいからは
マスタードを無性に欲して
今も毎晩のように
大量のマスタードを色々なものにつけて食べています。
どれも香辛料ですね☝️
毎回、嗜好が変わる度に、効能を調べて
自分の体調チェックしています。
わさびには
抗菌作用
シナモンには
アンチエイジング
マスタードには
脂肪燃焼作用
があるようです❣️
なるほど〜❣️
必要ですね💕
皆さんは何が食べたいですか?
体の声を聞いてあげていますか?
体はちゃんと教えてくれますよ✨