2月末で派遣で働いていたお仕事を辞める事になりました。
コツコツとパソコンとにらめっこしつつ、全国の地名を覚えつつ
頭も使いつつ取り組めた仕事。
何より、電話応対がなかったのが嬉しかったりw
ここの会社に勤めて、自分の向き不向きみたいなのが解った気がします。
2010年から1年8ヶ月、これだけの期間を勤める事が出来たのも、
周りに話を聞いてくれる同僚ちゃんがいたからだなぁ。まさに一期一会。
もっと、色んな人とも積極的にコミュニケーションとればよかった・・・
なんて去り際に思ったりもしたのですが。
大勢の中だと人見知りしちゃうの、なかなか直りませんね。
イタリア料理 taverna bocca
http://r.gnavi.co.jp/c249300/
最後のディナーは、福島駅近くのイタリア料理のお店で。同僚ちゃん3人と。
コースもありましたが、皆が食べたいもの食べれる物を食べようということで
アラカルトで。野菜たっぷりのバーニャカウダ、色んな種類の野菜があり美味しい。
これ食べたい、あれ食べたいと相談しつつが楽しいです。
他にも前菜、ワタリガニのパスタ等。
おしゃべりは止まらず、職場の裏話のようなものがメインで。
女子だらけで濃いキャラの人が多い職場だったので、話は尽きないのです。
そろそろデザートかな、とメニューを見ると 奥からケーキを持った店員さんが。
あれ、今日は誕生日の人がいるのかな??と思ったら、こんなサプライズが。
こういうサプライズ、初めてだったので めっちゃ嬉しかった!
フワフワのチョコシフォンに、程よい生クリームの甘さ。
このケーキの味は忘れられません。
気持ちもこもってて本当に美味しかったなぁ。
コツコツとパソコンとにらめっこしつつ、全国の地名を覚えつつ
頭も使いつつ取り組めた仕事。
何より、電話応対がなかったのが嬉しかったりw
ここの会社に勤めて、自分の向き不向きみたいなのが解った気がします。
2010年から1年8ヶ月、これだけの期間を勤める事が出来たのも、
周りに話を聞いてくれる同僚ちゃんがいたからだなぁ。まさに一期一会。
もっと、色んな人とも積極的にコミュニケーションとればよかった・・・
なんて去り際に思ったりもしたのですが。
大勢の中だと人見知りしちゃうの、なかなか直りませんね。
イタリア料理 taverna bocca
http://r.gnavi.co.jp/c249300/
最後のディナーは、福島駅近くのイタリア料理のお店で。同僚ちゃん3人と。
コースもありましたが、皆が食べたいもの食べれる物を食べようということで
アラカルトで。野菜たっぷりのバーニャカウダ、色んな種類の野菜があり美味しい。
これ食べたい、あれ食べたいと相談しつつが楽しいです。
他にも前菜、ワタリガニのパスタ等。
おしゃべりは止まらず、職場の裏話のようなものがメインで。
女子だらけで濃いキャラの人が多い職場だったので、話は尽きないのです。
そろそろデザートかな、とメニューを見ると 奥からケーキを持った店員さんが。
あれ、今日は誕生日の人がいるのかな??と思ったら、こんなサプライズが。
こういうサプライズ、初めてだったので めっちゃ嬉しかった!
フワフワのチョコシフォンに、程よい生クリームの甘さ。
このケーキの味は忘れられません。
気持ちもこもってて本当に美味しかったなぁ。