週末旅、沖縄へ。土曜から月曜まで、3日間旅立ってきました。
貯めたマイルと氏の福利厚生を使ってのエコ旅ですウインク

11月20日
関西空港から2時間ちょっと。関空出発だと、海外に行くような気分だ。
夕方に沖縄に到着し、早速夕飯を頂くべく、予約していたこちらのお店へきらきら!!

料理工房 てだこ亭
http://www.tedakotei.com/
$Cafe&Meal なしでは生きられない♪
図書館で偶然借りた沖縄本に飯塚さんの文章が載っていたのがきっかけ。
予約をし、お店を訪問しました。沖縄野菜や沖縄の食材を使ったイタリアンです。

$Cafe&Meal なしでは生きられない♪
まずは、島豆腐とトマトのカプレーゼ。メニューの名前は曖昧記憶です。
一口食べて豆腐が違う!沖縄の豆腐やっぱり美味しい&トマトも甘い。

$Cafe&Meal なしでは生きられない♪
島野菜のトマトスパゲティー。
パスタの上には、沢山の野菜。島にんじん、パパイヤ、ゴーヤ、などなど。
驚いたのは、ドラゴンフルーツが小さく切られて乗っています。
このピンク色が可愛い。食べるとみずみずしくて甘いです。
パスタの茹で具合がもう、とにかく抜群です。
野菜のパワーをガッツリ貰えます。

$Cafe&Meal なしでは生きられない♪
鶏とじゃがいもの煮込み。
一番お気に入りの料理です。沖縄のお酢(だったかな?お店で買う事も出来る感じだった)が
使用された煮込み料理なのですが、程よい酸味と塩加減、オリーブオイルのフルーティーさ
が何とも美味しくて、スープまでガッツリ飲み干しましたじゅる・・
フォカッチャと食べたら最高だろうな。その頃には、フォカッチャ完食してましたw

他にも、カルパッチョを食しました。
シンプルな美味しさなのだけど、とうてい真似出来ない美味しさ。
素材の良さを生かした あったかくなれるご飯達です。
沖縄で最初に訪れた、頂いたご飯がここで本当に良かった!
幸せ気分で、那覇の街をプラついた一日目でした。