Romaでの1日目のお食事。本場のイタリアンというやつです
HOSTARIA DA NERONE (オステリア ダ ネローネ と読むのかな?)
※こちらには、日本語メニューあります。
コロッセオの程近く、レストランのテラスでイタリア料理を。
旦那氏愛読書、地球の歩き方によると 前菜がおいしいとの事で
前菜を注文
※生ハム、サラミ、小玉葱のピクルス、オリーブ、ズッキーニのソテー
玉葱のソテー、オムレツ、コロッケ、マッシュルームの詰め物フライ。
野菜も沢山、ちびちびと色んな物が食べられる前菜は大好きです。
生ハムは、やっぱり美味しい。そして玉葱のピクルスがすごく美味しい。

その他、メイン物を2品。トマトのスパゲッティーとチキンとパプリカの
ソテー?煮物のようなもの。
トマトのスパゲッティーは、本場だと喜びも束の間。。伸びてる???
生パスタだったのかな。乾麺になれているからか、柔らかくかんじました。
チキンとパプリカのソテーのようなもの→こちらの方が美味しかった。
食べた事の無い味。パプリカの甘みが出ていて新鮮なチキンでした。

夕飯は、テルミニ駅から徒歩圏内のレストランへ。
DA VINCENZO
http://www.ristorantidiroma.com/davincenzo/home.htm 日本語メニューあり

イタリアでは、ここが一番美味しかった!
また、期待をこめてワタリガニのパスタ
他にサーモンソテー、ベイクドポテト、サラダを注文。

ワタリガニのパスタ(ちょっと長細いパスタ。名前をど忘れ。)
これが絶品でした。麺の固さも好みで、ソースもカニのエキスがたっぷり。
めちゃめちゃ美味しくて、にやにやしてました。サーモンソテーも○。

ジャガイモは、フライか焼いたものか選べます。隣のテーブルの
マダムが食べていたので、つられて注文。こちらもやたら美味しい。
イモの味がしっかりしていて幸せでした。ジャガイモ大好きす。
シンプルな素材の組み合わせだけど、一つ一つがとても美味しいご飯でした

HOSTARIA DA NERONE (オステリア ダ ネローネ と読むのかな?)
※こちらには、日本語メニューあります。
コロッセオの程近く、レストランのテラスでイタリア料理を。
旦那氏愛読書、地球の歩き方によると 前菜がおいしいとの事で
前菜を注文

※生ハム、サラミ、小玉葱のピクルス、オリーブ、ズッキーニのソテー
玉葱のソテー、オムレツ、コロッケ、マッシュルームの詰め物フライ。
野菜も沢山、ちびちびと色んな物が食べられる前菜は大好きです。
生ハムは、やっぱり美味しい。そして玉葱のピクルスがすごく美味しい。

その他、メイン物を2品。トマトのスパゲッティーとチキンとパプリカの
ソテー?煮物のようなもの。
トマトのスパゲッティーは、本場だと喜びも束の間。。伸びてる???
生パスタだったのかな。乾麺になれているからか、柔らかくかんじました。
チキンとパプリカのソテーのようなもの→こちらの方が美味しかった。
食べた事の無い味。パプリカの甘みが出ていて新鮮なチキンでした。

夕飯は、テルミニ駅から徒歩圏内のレストランへ。
DA VINCENZO
http://www.ristorantidiroma.com/davincenzo/home.htm 日本語メニューあり

イタリアでは、ここが一番美味しかった!
また、期待をこめてワタリガニのパスタ

他にサーモンソテー、ベイクドポテト、サラダを注文。

ワタリガニのパスタ(ちょっと長細いパスタ。名前をど忘れ。)
これが絶品でした。麺の固さも好みで、ソースもカニのエキスがたっぷり。
めちゃめちゃ美味しくて、にやにやしてました。サーモンソテーも○。

ジャガイモは、フライか焼いたものか選べます。隣のテーブルの
マダムが食べていたので、つられて注文。こちらもやたら美味しい。
イモの味がしっかりしていて幸せでした。ジャガイモ大好きす。
シンプルな素材の組み合わせだけど、一つ一つがとても美味しいご飯でした
