Romaでの1日目のお食事。本場のイタリアンというやつですじゅる・・
HOSTARIA DA NERONE (オステリア ダ ネローネ と読むのかな?)
※こちらには、日本語メニューあります。

コロッセオの程近く、レストランのテラスでイタリア料理を。
旦那氏愛読書、地球の歩き方によると 前菜がおいしいとの事で
前菜を注文あひる
※生ハム、サラミ、小玉葱のピクルス、オリーブ、ズッキーニのソテー
玉葱のソテー、オムレツ、コロッケ、マッシュルームの詰め物フライ。
野菜も沢山、ちびちびと色んな物が食べられる前菜は大好きです。
生ハムは、やっぱり美味しい。そして玉葱のピクルスがすごく美味しい。
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その他、メイン物を2品。トマトのスパゲッティーとチキンとパプリカの
ソテー?煮物のようなもの。
トマトのスパゲッティーは、本場だと喜びも束の間。。伸びてる???
生パスタだったのかな。乾麺になれているからか、柔らかくかんじました。
チキンとパプリカのソテーのようなもの→こちらの方が美味しかった。
食べた事の無い味。パプリカの甘みが出ていて新鮮なチキンでした。

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夕飯は、テルミニ駅から徒歩圏内のレストランへ。
DA VINCENZO
http://www.ristorantidiroma.com/davincenzo/home.htm 日本語メニューあり
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イタリアでは、ここが一番美味しかった! 
また、期待をこめてワタリガニのパスタラブ
他にサーモンソテー、ベイクドポテト、サラダを注文。
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ワタリガニのパスタ(ちょっと長細いパスタ。名前をど忘れ。)
これが絶品でした。麺の固さも好みで、ソースもカニのエキスがたっぷり。
めちゃめちゃ美味しくて、にやにやしてました。サーモンソテーも○。
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ジャガイモは、フライか焼いたものか選べます。隣のテーブルの
マダムが食べていたので、つられて注文。こちらもやたら美味しい。
イモの味がしっかりしていて幸せでした。ジャガイモ大好きす。

シンプルな素材の組み合わせだけど、一つ一つがとても美味しいご飯でしたご飯