大阪にきて、丸二ヶ月。平日に限っては、夕食を作ってまいりました。
そんな中で、cookpadのサイトを見たりもしましたが 料理本も参考に。
なるたけ、メインの食べ物はカブラナイようにと2ヶ月試行錯誤。
すべてが上手くいくこともなく、ちゃっかり出禁を食らったメニューもありますw

もともと、本屋さんで料理本を読むのがダイスキ。友達とお腹をすか
せて待ち合わせしてる時なんかは、必ずといっていいほど料理本コーナーへ。
視覚でお腹を満たす、、ことは出来ないけどじゅる・・気持ちが満たされます。

ここ2ヶ月で熟読したのが、毎日食べたい和食のおかず。
なんせ、私自身が和食が好きでして!定番どころの和食のおかずや一品物
が沢山載っているのと、使いやすい食材が多いところがお気に入り。
笠原将弘の毎日たべたい和食のおかず/笠原 将弘

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そして、高山なおみさんの 野菜だより。ダイスキ野菜が野菜ごとに
調理方法を変えて記載されてます。素材の味を生かす そんなレシピが
満載です。野菜だけのおかず、、にしたい所ですが、相方氏がいるので
そうもいかないですねぇ。
野菜だより/高山 なおみ

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どちらも、見ているだけで美味しそうでうっとりラブ