7月の暑い中、梅田にちょこっとお出掛けした時に偶然見つけたお店。
ランチを頂きました。カウンター席があるので、一人ランチにもぴったし。
蒸すって、栄養をそのまま閉じ込めるから一番体に良い調理法といった
イメージ。我が家にも、鍋の中にセットする蒸し器があり、野菜を蒸しま
くって食べるのがマイブームの時期がありましたなぁ。
※mus
http://www.mus-osaka.jp/index.html
これだけ沢山のメニューがついて、日替わりランチで780円。

この日のメニューは、豚肉の蒸しご飯+賀茂茄子の煮浸し。
煮浸しが、冷え冷えでものすご~く美味しくて早速お家で再現
しました。上に、シソと鰹節をのせるのがポイント!
女の人だと、かなりお腹いっぱいな内容かもしれないです。
ごちそうさまでした!