大阪にしかない、純豆腐(スンドゥブ)のお店に行って参りまいた。
OKKI http://www.okkii.com/
連日の豆腐づくし。開店直後に入ったので、個室をのぞいて1番乗り♪
店内は、赤と黒で清潔感ある内装です。相方氏の会社から近いのだとか。

スンドゥブとは?聞いた事はあるけど、食べるのは初めて。石釜で
炊いた炊きたてご飯に、やわやわ豆腐と海鮮を辛くて美味しいスープ
で煮たものをかけて頂く食べ物とのこと。
こちらのお店では、釜に付いたご飯はトウモロコシ茶でお茶漬けに。
そして、前菜が3品食べほうだいです。(キムチ、サラダ、韓国海苔)
辛さも0から5まで選べます。控えめの1にしましたが、2でも良かったかも。
(ちなみに唐辛子の辛さには苦手な方ですが。。。)

私がセレクトしたのは、海鮮スンドゥブ。牡蠣、海老、あさり入り。
海鮮のだしがしっかり効いていて美味しかった。
しめには、冷たいゆず茶が!ゆず茶で、ふぅ~と一息。
ごちそうさまでした。