金沢市森本の隠れ家サロン★ヒーリングルーム愛の園★オーナー ゆりあです
我が家の塩麹さんはまだ発酵中なので、ヤマト味噌醤油の「塩麹」を買って、先日の麹料理パーティーで食べた「塩麹のサラダのようなドレッシング」を作ってみました
レシピはこちら↓
http://blog.yamato-soysauce-miso.co.jp/koujibu/recipe/
<材料> ※ここにもコピペ※
大根 90g
人参 25g
タマネギ 15g
玄米甘酒 大さじ4
塩糀 大さじ3
米酢 大さじ2
胡麻油 小さじ1と1/2
菜種油 小さじ1と1/2
ニンニク 少々
<作り方>
材料全てをミキサーにかける。
*出来立てをすぐに食べても良いが、保存容器に移し冷蔵庫で一晩寝かすとまろやかになる。
冷蔵保存で約1週間もつ。
水菜・ブロッコリースプラウト・レッドキャベツスプラウト・キュウリ・ミニトマトにかけたら美味し~い
元々添加物天国の市販のドレッシングは使わない派ですが、“食べるラー油”ならぬ“食べるドレッシング”も美味しくてgood
ナッツパテより手間なく簡単に作れるので、これはリピ決定ですな
あとはクックパッドで見た「塩麹焼きそば」
中華麺を買って来て、あり合わせの野菜と油揚げを炒めて、味付けは塩麹と塩のみ
キャベツ・玉ねぎ・もやし・にんじん・大根って感じです。
私は豚肉と砂糖は入れていません!
元レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1712041
こんな手抜き料理の時でも、塩麹のお陰でワンランクアップした味付けになりました
発酵食バンザーイ
ヒーリングメニュー一覧は こちら
お気軽にお問い合わせ下さい
ainosono49☆gmail.com (☆を@に変えて下さいね。)
いつもありがとうございます
我が家の塩麹さんはまだ発酵中なので、ヤマト味噌醤油の「塩麹」を買って、先日の麹料理パーティーで食べた「塩麹のサラダのようなドレッシング」を作ってみました
レシピはこちら↓
http://blog.yamato-soysauce-miso.co.jp/koujibu/recipe/
<材料> ※ここにもコピペ※
大根 90g
人参 25g
タマネギ 15g
玄米甘酒 大さじ4
塩糀 大さじ3
米酢 大さじ2
胡麻油 小さじ1と1/2
菜種油 小さじ1と1/2
ニンニク 少々
<作り方>
材料全てをミキサーにかける。
*出来立てをすぐに食べても良いが、保存容器に移し冷蔵庫で一晩寝かすとまろやかになる。
冷蔵保存で約1週間もつ。
水菜・ブロッコリースプラウト・レッドキャベツスプラウト・キュウリ・ミニトマトにかけたら美味し~い
元々添加物天国の市販のドレッシングは使わない派ですが、“食べるラー油”ならぬ“食べるドレッシング”も美味しくてgood
ナッツパテより手間なく簡単に作れるので、これはリピ決定ですな
あとはクックパッドで見た「塩麹焼きそば」
中華麺を買って来て、あり合わせの野菜と油揚げを炒めて、味付けは塩麹と塩のみ
キャベツ・玉ねぎ・もやし・にんじん・大根って感じです。
私は豚肉と砂糖は入れていません!
元レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1712041
こんな手抜き料理の時でも、塩麹のお陰でワンランクアップした味付けになりました
発酵食バンザーイ
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