金沢市森本の隠れ家サロン★ヒーリングルーム愛の園★オーナー ゆりあですドキドキ

我が家の塩麹さんはまだ発酵中なので、ヤマト味噌醤油の「塩麹」を買って、先日の麹料理パーティーで食べた「塩麹のサラダのようなドレッシング」を作ってみました音譜
$金沢☆DNAアクティベーション レインドロップ 直傳靈氣 シータヒーリング クリスタルヒーリング ★ヒーリングルーム 愛の園★-IMG_3101.jpg
レシピはこちら↓
http://blog.yamato-soysauce-miso.co.jp/koujibu/recipe/

<材料> ※ここにもコピペ※
大根  90g
人参   25g
タマネギ 15g
玄米甘酒 大さじ4
塩糀   大さじ3
米酢   大さじ2
胡麻油  小さじ1と1/2
菜種油  小さじ1と1/2
ニンニク 少々

<作り方>
材料全てをミキサーにかける。

*出来立てをすぐに食べても良いが、保存容器に移し冷蔵庫で一晩寝かすとまろやかになる。
冷蔵保存で約1週間もつ。

水菜・ブロッコリースプラウト・レッドキャベツスプラウト・キュウリ・ミニトマトにかけたら美味し~いビックリマーク
元々添加物天国の市販のドレッシングは使わない派ですが、“食べるラー油”ならぬ“食べるドレッシング”も美味しくてgood合格
ナッツパテより手間なく簡単に作れるので、これはリピ決定ですな目

あとはクックパッドで見た「塩麹焼きそば」ひらめき電球
中華麺を買って来て、あり合わせの野菜と油揚げを炒めて、味付けは塩麹と塩のみ!!
キャベツ・玉ねぎ・もやし・にんじん・大根って感じです。
私は豚肉と砂糖は入れていません!
$金沢☆DNAアクティベーション レインドロップ 直傳靈氣 シータヒーリング クリスタルヒーリング ★ヒーリングルーム 愛の園★-IMG_2441.jpg
元レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1712041

こんな手抜き料理の時でも、塩麹のお陰でワンランクアップした味付けになりましたラブラブ!
発酵食バンザーイアップ

ヒーリングメニュー一覧は こちら

宝石赤お気軽にお問い合わせ下さい音譜

 ainosono49☆gmail.com (☆を@に変えて下さいね。)


いつもありがとうございますドキドキ

ペタしてね