蜂蜜を発酵させて造るお酢~蜂蜜ビネガー | 神戸元町 修道院レシピのナチュラル製品~アイモナステリ イタリア修道院にて~

神戸元町 修道院レシピのナチュラル製品~アイモナステリ イタリア修道院にて~

1894年、アイモナステリはイタリア・ローマで誕生しました。
薬学者ナルディ博士の植物薬理学・美容学の知識と
修道院に伝わる秘伝のレシピによって作られた製品は、
100年以上ヨーロッパの人々に愛され続けています。

みなさん、こんにちはニコニコ

 

もう梅雨が明けたのかと思うほどの酷暑が続いていますが

体調はいかがでしょうか?

 

あまりの高温と多湿に

体力が消耗したり、

食欲が落ちたりしていないでしょうか?

 

そんな時におすすめなのが

コスモスコスモスコスモスコスモスコスモス

ハチミツを発酵させて造るお酢

 『蜂蜜ビネガー』

 

 

 

お酢は疲労回復や食欲増進などに良いとされていますね

 

アイモナステリ、ローマ店オーナー、ナルディ博士

の研究によると、

 

ハチミツから造るお酢には

 

ミネラル、酵素、ビタミンが豊富で、

人体の新陳代謝を促し、

多くの煩わしい体の不調、

特に消化機能の問題からくる不調

に対してすぐれた効果を発揮する

 

とのこと

 

イタリアでは生活の質を向上させるサプリメントとして、

朝にスプーン一杯分を、3-4倍に薄めて飲んで頂く事を

おすすめしてます


 「蜂蜜」とありますが、

糖分は発酵してお酢に変わりますので、甘くはありません

 

普通のビネガーの様に酸味がありますので、

様々な料理にもお使いいただけます

 

蜂蜜ビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、

塩・胡椒でシンプルなドレッシングで

サラダもよいですねウインク

 

 

 

夏バテしないように美味しく食べて

これから来る夏を乗り切りましょうチョキ