息子たちと暮らしている時はクリスマスは


簡単なオードブルを作り、鳥のもも肉を焼いて


そして1人になってからもそれなりに少し


ご馳走を作って、そんなふうに過ごしてきまして。


しかし、今年は


次男がコロナになり、家庭内隔離


ましてや本人は味覚嗅覚障害になり、


イブの夜は焼きそば


隔離も今日で終わり、今日はとりあえず


鶏肉料理と思い、鶏肉のトマト煮込み


それと冷凍庫にあったスモークサーモンで


マリネを作り、仕事帰りにケーキを買って


久しぶりに息子と顔を合わせ食事を




本人は


食感はわかる。こんな味だったよなって


思い出しながら食べてるよって


私も10月に同じ症状になったのでよくわかる。


でも私は食欲が無くて


次男は食欲だけはあるので食べていました。


食後は1人で紅茶を入れてケーキ




今年のクリスマスはこんな感じで終わりました。


クリぼっちよりはマシかな?


笑笑


今年もあと2日仕事をやれば休みです。