昨日出かけたせいか、今日はヤル気0️⃣
買い物に行っても無駄なものを買うだけと思い
下のスーパーで必要なものだけ
晩御飯は次男のリクエストでお好み焼きに
冷蔵庫にあるもので
なのに、準備までしたのに
遅くなる
の一言ライン
仕方がないのでお一人様お好み焼き
フライパンで焼くよりホットプレートで
焼いた方が熱々だし
美味しく頂きました。
粉と水は少なめで卵と長芋で溶いて
フワフワで軽めです。
やはり関西人は粉物じゃないと
笑笑
昔、日曜日の夜にお好み焼きにした時
長男の友人が突然きてお好み焼きを出したところ
おばちゃん、これだけ?って
具には、牛肉、豚肉、エビ、イカ
我が家ではこれだけで十分だったけど?
お好み焼きには何を副菜につければいいのか
栄養価は十分なのに
今は豚肉のみ
そんな贅沢は出来ません。
大好きな大河もお昼と夕方に見たし
お好み焼きでビールも頂いたし
また明日から頑張りますかね
