昨日出かけたせいか、今日はヤル気0️⃣


買い物に行っても無駄なものを買うだけと思い


下のスーパーで必要なものだけ


晩御飯は次男のリクエストでお好み焼きに


冷蔵庫にあるもので


なのに、準備までしたのに


遅くなる


の一言ライン


仕方がないのでお一人様お好み焼き


フライパンで焼くよりホットプレートで


焼いた方が熱々だし




美味しく頂きました。


粉と水は少なめで卵と長芋で溶いて


フワフワで軽めです。


やはり関西人は粉物じゃないと


笑笑


昔、日曜日の夜にお好み焼きにした時


長男の友人が突然きてお好み焼きを出したところ


おばちゃん、これだけ?って


具には、牛肉、豚肉、エビ、イカ


我が家ではこれだけで十分だったけど?


お好み焼きには何を副菜につければいいのか


栄養価は十分なのに


今は豚肉のみ


そんな贅沢は出来ません。


大好きな大河もお昼と夕方に見たし


お好み焼きでビールも頂いたし


また明日から頑張りますかね