こちらはまだ31日になったばかりですが、もう少しで日本では年が明けてしまう💦
ということで、なんとか今年中にアップしたかったクリスマスディナーを駆け込みでアップ
(今さら感たっぷりでごめんなさい…)
クリスマスイブは日曜日だったので、通常だと日本時間の月曜にあたるため出勤ですが、有休をいただいてゆっくりディナー作れました
サンクスギビングでターキーは食べたので、別メニューがいいね〜と話して、メインはローストビーフとハム、サイドはローズマリーローストポテトとマカロニチーズ、サラダに決定
ローストビーフは自分で作るのは初めてだったのですが、色々調べて炊飯器で低温調理に挑戦
初めてにしてはなかなか上手にできたかな?
(光加減で赤く見えますが、もう少し火が通ってました)
ツリーは、が本物の木を買ってきて、一人で頑張って飾り付けしてくれました(←クリスマス大好きっ子なので、おまかせしちゃった…笑)
今年も残すところ、あと少し。
今年は色々変化の年になりましたが、来年日本に帰国し、まずは大学に復学し、やるべきことをきちんと修了する。その生活に戻るのが来年の最大to doです。
暗いニュースが印象強かった一年かもしれません。
けれど、WBCなどで日常が輝くような瞬間を味わせていただけた、貴重な一年でもありました。
来年、皆さまの一年が、健やかで笑顔多き日々になりますように😊
不定期更新のブログですが、今年も読んでいただき、ありがとうございました
どうぞ良いお年をお迎えください☺️