一ヶ月半くらい前に計画し始めたのですが、さすが北海道…キャンプシーズン開始とともにどこも予約がいっぱいでした
それでも色々リサーチしていたら、温泉ホテルに隣接するグランピングを発見。なかなか素敵な雰囲気&リーズナブルな価格だったので、即決しました。
当日はだでぃこと父に車を借り、レッツゴー
実家から二時間ほど走って、平取町へ。
も私も温泉大好きなので、温泉が隣接しているこの宿にしたんですが、一般向けの大きな温泉とは別に家族風呂があり、一時間2700円で貸し切り可能だったので、そちらを事前に申し込んでおきました。
思っていたよりも綺麗で、温度も調節できたりしたので、すごくよかったです 露天風呂の他にもう一つ屋内の温泉もあったのですが、そこは湯気でサウナ状態だったので、ほぼずっと露天風呂に浸かっていました。
温泉を出て、おなかが空いていたので夜ごはん準備開始。
平取町は牛肉で有名なので、来る途中に直売所で購入したハンバーグと、スーパーで買った牛ひき肉でハンバーグを作り、ハンバーガーにして食べ比べしました
赤いパティがスーパーの牛肉で作った方、
大きい方が平取和牛の方。
色の違いにびっくり
どちらもひき肉と香辛料以外使用していないはずなんですが
コメダ珈琲でバンズのみ購入していたので、それにパティとレタス、トマト、玉ねぎと自家製ソースをサンド。ご覧の通りのボリューム(笑)
平取和牛のパティ、やっぱり美味しかったです。上品な感じでした。
脂身の配合なのかなあ?アメリカンなハンバーガーの肉肉しい感じとはまた別な感じでした。スーパーのひき肉の方は、肉肉しさは感じたものの、ちょっとドライな風味でした。
個人的にはこの2種類の中間くらいが好きかもです
ハリポタオタクののためにハグリッドの誕生日ケーキを焼いたので、夜ごはんの後にプレゼント