ドイツにいたころは、アジアショップで安く手に入ったので韓国のインスタントラーメンを頻繁に食べていたんですけど、体調崩して料理作れなくなった時に毎日のように食べてて…
多分一生分食べたのか、日本に帰ってきてからほとんど食べなくなったんですが、ちょっと前に近くのイエスマート行ったときに、気になって買ってみたこのラーメン
見るからに辛そう(笑) ドクロいるし…もはや死のシンボル
私辛いもの大好きで、辛ラーメンにも追い唐辛子入れるくらいなんですが、最近あんまり辛いもの食べてなかったので、耐性下がったかな…とちょっとビビりつつ 作ってみました!
袋を開けると、乾麺の他に調味ペースト
もはやCautionというよりWarning
どんだけ辛いのよ…とビビってしまったため、多分これ茹で汁捨てて焼きそば風にして食べるやつなんですけど、茹で汁少ししか捨てないでラーメン風にして食べることにしました(笑)
あと他に乾燥海苔のフレークも入ってました!
麺茹でて、他に野菜とか卵入れて〜
いざ実食
…
一口食べてみると、普通に美味しい 辛さも結構あるけど、食べれるレベル(茹で汁少ししか捨てなかったから)。でも茹で汁全部捨ててたら、結構キツかったかもです。多分死ぬほど辛いとまではいかないけど、わたし的に限界レベルだったかもです
ブルダックの辛さ2倍ラーメンと辛さは同じくらいだけど、ブルダック特有の甘さがほとんどない分、これはスッキリとした辛さ。あと、痛みもない。 どちらかというとブルダックよりこっちの方が好み&食べやすいかも
…って感じでした!
すみません、まさかの出来上がりの写真撮り忘れ
日本に帰ってきてからは日本のラーメンが美味しすぎてでも、たまに韓国ラーメンもいいですね。
さー頑張ってレポート仕上げるぞー
皆さまどうか良い週末をお過ごしください