先日、時間があったので、久しぶりにちゃんとご飯を作りたくなり。そうだ、ピロシキを作ろうと思い立ったのですが、イーストが家になくて でもあきらめきれなかった(笑)ので、餃子の皮で代わりに包んで焼くことに。
粉から皮をコネコネ 今回はピロシキ風ということで、餃子の時より皮は厚めに
タネには、春雨、ひき肉、ネギ、キノコ、白菜などを炒めて味つけしたもの。
で、包んで焼いたら、
。。。いや、餃子やん
やっぱりフライパンじゃなくてオーブンで焼くべきだったかしら。
でも、味はピロシキでした!(笑) あとは皮にイースト風味が加わればちゃんとしたピロシキになるはず 次はちゃんとイースト生地で作ろう
目指せ、どんぐり(地元の美味しいパン屋さん)のピロシキ
余ったのは冷凍して、料理する気力がないときの救世主ごはんになってもらいます(笑)
あと少しで休暇だ〜それまで、日々頑張ろう