お菓子のデコレーション教室&アイシングクッキーオーダーメイド
長野県松本市 JSA認定校
Lumos(ルーモス)の小松 愛です。
こんにちは♪
コロナウィルスの感染拡大の影響で、8月は対面レッスンを控えさせていただきます。
(現在入っているご予約に関しましては、開催させていただきます。)
以前のように、沢山レッスンを開催することが出来ず、ご心配の声もいただいておりますが、コロナの状況をみながら判断していきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
パイピング強化レッスンに関しましては、オンライン開催が可能ですので、ご希望の場合はご連絡下さいませ。
レッスンが出来ない影響もあり、オーダークッキーを以前よりも沢山受付させていただいております♡
(菓子製造業許可有。食品衛生法に則り、衛生面を重視して作っております。)
◆現在のご予約可能日◆
・8月12日~14日作成分
・8月20~21日作成分
※賞味期限:製造より2週間
※作成翌日に発送可。直接お受取りの場合は作成翌日以降のお渡しとなります。
※9月以降のお渡し分につきましては、8月に入ってからご案内いたしますので、少々お待ちください。
※著作権法に関わるデザイン(キャラクターや芸能人等)は、関係者様以外は受け付けておりません。(生徒様はご相談ください)
>>オーダークッキーにつきましてはこちらをご一読くださいませ。
先日、生クリームでフラワーケーキを作ってみました♪
生クリームって、やわらかいし、ダレやすいイメージなので、お花を絞るのは困難かな~っと思っていましたが、ある工夫をすることで、絞ることが出来ました!
今回は実験しながら作ったため、少々ボソボソしたお花もありますが、コツを掴めばもっと綺麗に絞れるかも~(^^)/
スポンジは昨年のデコカップケーキレッスンのレシピで…、フルーツは白桃を挟んでみました♡
バタークリームも美味しくて大好きだけど、生クリームはお手軽で沢山食べられる味なのが良かったです!
納得いくような、生クリームフラワーケーキを仕上げてみたいので、近々また作ってみたいと思います♪
最近はインスタグラムを高頻度で更新しているのですが、ストーリーなどでご返信をいただくととっても嬉しい気持ちになります(*^^*)
コロナよ、早く収まってくれぇぇぇぇ~!!!!!!!!!!!!
それではこの辺で…
Lumos 小松 愛
■告知・お知らせ■
コロナウィルスの影響で、8月は対面レッスンを控えさせていただきます。
状況を見ながら、今後の活動を検討しますので、よろしくお願いいたします。
●アクセス・教室概要・規約
●初めてお越しの方へ(ご予約方法)
●7月レッスンスケジュール・ご予約
●アイシングクッキーのご注文はこちら
●お問い合わせ
JSA(日本サロネーゼ協会)MVS認定校
※講座名をクリックいただくと詳細ページにいけます。
「一気に正しい技術や知識をつけたい!」
そんな方にお勧めです♪
※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
是非ご登録をお願い致します。
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡
筑北村・神奈川県・北海道